記事一覧

今年も食べるよー(笑)

沖縄に来るまで パイナップルが美味しいと思わなかった私です

でもね・・・

沖縄のパイナップルは美味しいよー!(^^)!




ボゴールパイン・ピーチパイン・ゴールドバレル・・・

去年は 本当によく食べました

今年も 初物が出てきました



IMG_4516hana.jpg

ボゴールパインです




IMG_4517hana.jpg

パイナップルシーズン?になると 

我家ではこんな風に切って 

ほとんど切らさず冷蔵庫に常備してあります\(^o^)/




芯の部分は すりおろして冷凍保存

昨日の 唐揚げなどの味付けに使っています

タンパク分解酵素が働いて

お肉が柔らかくジューシーになります



でも・・・このパイナップルのすりおろしは

量が多すぎると お肉がボロボロになってしまいます

ほんの少しだけで良いようです





それから・・それから・・

パイナップルは タンパク分解酵素が働くので

一度に沢山食べないほうがいいそうです





我家では 写真のように切って 冷蔵庫保存

食後に 3~4個くらい食べています




今のところ なにも問題はありません




美味しいパイナップル 今年も沢山食べるよ~(笑)








人気ブログランキングへ
にほんブログ村 心地よい暮らし
にほんブログ村 暮らしを楽しむ
関連記事

広告

*****
*****
*****
*****
*****

プロフィール

自由気ままに 日々のことなど書いています。 他意も悪意もございませんが、お気を悪くすることがありましたら、ごめんなさい。

hana

Author:hana

ブログ内検索

参加しています

✿参加しています✿

人気ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

家事ラク