記事一覧

島ラッキョウの甘酢漬け

IMG_6951hana.jpg

沖縄の島ラッキョウは本州のらっきょうよりも小ぶりです

皮が剥きにくいので 

私はちょっとイライラします


そんな様子を見ていてか・・・

旦那さんが下処理をしてくれました


私より・・きれいな仕事です(*^_^*)





IMG_6955hana.jpg

本州のらっきょうは辛いので

塩漬けしてから本漬けしますが

島ラッキョウは辛くないので

そのまま甘酢に漬けてしまいます


ジップロックで漬けました

島唐辛子も入れました







玉ねぎの甘酢漬けにも使っています

甘酢を作るのが下手なのです・・

酸っぱすぎるって言われます・・・(-_-)v





生の島ラッキョウは 天ぷらや炒めても美味しいです


*このブログの記事・写真の他サイトへの利用はお断りします*



人気ブログランキングへ
にほんブログ村 心地よい暮らし
にほんブログ村 暮らしを楽しむ
関連記事

プロフィール

hana

Author:hana

広告

*****
*****
*****
*****
*****

ブログ内検索

参加しています

✿参加しています✿
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

・・・

お願い

このブログ記事の出典・引用・写真利用はお断りしています。 なお、サイト内に書かれている内容をお試しの時や商品ご購入の際は、ご自身の考えで決定してくださいませ。。m(__)m。。