記事一覧

お刺身:① 旬

この頃 よくお刺身を食べます

旬の新鮮な魚が美味しいんです



新鮮な鰹が美味しい季節です

新鮮な鰹を見つけたら 

そのままその日にお刺身で食べるか

次の日用に漬けにします

ポン酢と生姜・ニンニク・茗荷と一緒にジップロックに・・・

空気を抜いてチルド室で待機


IMG_7163hana.jpg

次の日・・・おからを煮た卯の花と ニラの卵とじと一緒に食卓に上がりました

ちょっと色が悪く見えるので アップ写真でご覧下さい



IMG_7165hana.jpg

味がしみて 少ししまった鰹の刺身

大葉や玉葱スライスと一緒に食べると・・・たまらぬ美味しさ




続けて食べても 飽きないみたい・・・(*^^)v







*このブログの記事・写真の他サイトへの利用はお断りします*



人気ブログランキングへ
にほんブログ村 心地よい暮らし
にほんブログ村 暮らしを楽しむ
関連記事

広告

*****
*****
*****
*****
*****

プロフィール

自由気ままに 日々のことなど書いています。 他意も悪意もございませんが、お気を悪くすることがありましたら、ごめんなさい。

hana

Author:hana

ブログ内検索

参加しています

✿参加しています✿

人気ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

家事ラク