記事一覧

・・昨日の夕食と今日の献立・・

昨日は昼食に豚汁を作ったので

夕食のおかず作りは簡単に

IMG_8755hana.jpg

夕食の数時間前に・・・

小松菜を茹でて生姜とあえました

おろし生姜を効かせて焼きなすを作りました


どちらもコーレーグースーを使って

辛味をつけました

夕食時には冷えているように冷蔵庫へ・・・




昨日の夕食

IMG_8786hana_20160717075255a1a.jpg

開き法華を焼きました

温かい豚汁と冷たいおかずの組み合わせ・・・(-_-)


左のお皿の盛り合わせは

早めに作って冷やした

焼きなすと小松菜

ピンク色のはレッドオニオンの酢玉ねぎ


中央の冷奴の薬味は

ナス・きゅうり・茗荷・生姜・大葉の醤油漬け

暑い時にも食が進む刻み漬けです



ご飯にのせて食べると

食欲が落ちた時にも

ご飯が進みます



なんか・・・この写真・・・違和感が・・・

魚の向きが反対ですね・・・スミマセン・・・m(__)m




本日は夕食にカレーを作ります

大好きな野菜たっぷりのカレーです

トマトソースも使います


さぁ・・・野菜の蒸し煮から・・・始めましょ


✿関連記事:4食続いても美味しいカレー✿

大好きなカレーは

ゆっくりコトコト作ります 


p(*^-^*)q




人気ブログランキングへ
にほんブログ村 心地よい暮らし
にほんブログ村 暮らしを楽しむ

*このブログの記事・写真の他サイトへの利用はお断りします*
関連記事

広告

*****
*****
*****
*****
*****

プロフィール

自由気ままに 日々のことなど書いています。 他意も悪意もございませんが、お気を悪くすることがありましたら、ごめんなさい。

hana

Author:hana

ブログ内検索

参加しています

✿参加しています✿

人気ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

家事ラク