記事一覧

・・自画自賛・・

やっぱり餃子は 自分で作るのが1番美味しいよ((∩^Д^∩))゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

昨日の餃子は 本当に美味しかった・・・(笑)
IMG_0426hana.jpg

昨日の餃子は 粗びきの豚ひき肉を使った
売り場に並んでいる中で 脂身が多めのひき肉を選んだ

見た目が 白っぽいひき肉ではなくて
しっかり赤身のひき肉の中に 脂身のひき肉が白く見えて
確認できるようなひき肉が美味しい・・・と思っている。。。

健康オタクとしては 豚肉の脂身と聞くと
避けたいところですが・・・餃子は・・・餃子を作る時だけは
健康とか・・摂取カロリーとかを考えないほうがいい
餃子のひき肉は 適当に脂身が多い方が美味しいのです。。


昨日の餃子の餡は ひき肉200gくらい 玉子1個 ニンニク・生姜のみじん切り大匙1
創味シャンタン大匙1 砂糖小さじ1 片栗粉小さじ山盛り1を先に混ぜ合わせ

1/4白菜の2/3と ニラ1束をみじん切りにして
ひき肉のあんと混ぜ合わせた。。。

ここで あえて塩を使わなかったので
肉の旨味が しっかり味わえた。。。




IMG_0425hana.jpg

今回 初めて イオンの「カリッと焼き上がる 餃子の皮 大判」を使ってみたのですが・・・
いい感じに包めて・・焼けて・・美味しく食べることが出来ました。。

餅粉入りも美味しいけれど
皮を変えてみるのも 変化があっていいね。。

大判は 具材を沢山包めるから
食べごたえがある餃子になりました




昨日の 残りの餃子と・・・今日の夕食
IMG_0471hana.jpg

ピーマン・金美人参・魚肉ソーセージ・長ネギの玉子炒飯

サラダは千切りキャベツ・トマトと・・・
育てているセロリ・ベビーリーフです

味噌汁は しっかり鰹だしで 冷凍冬瓜と冷凍きのこ入り・・・
冷凍野菜 便利に使っています 
今日もビール付き (^-^)/








*只今のランキングはこちらからご覧下さい*
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 シンプルライフ
にほんブログ村 ナチュラルライフ
にほんブログ村 心地よい暮らし


関連記事

広告

*****
*****
*****
*****
*****

プロフィール

自由気ままに 日々のことなど書いています。 他意も悪意もございませんが、お気を悪くすることがありましたら、ごめんなさい。

hana

Author:hana

ブログ内検索

参加しています

✿参加しています✿

人気ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

家事ラク