記事一覧

・・梅仕事・・

今年は、梅干しは漬けません。。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

今年は、冷蔵庫に残った梅干しを、食べることにしました。

毎年 漬けていると、少しずつ残っているのです。



梅酒も 大きな果実酒瓶に一つあるので、梅酒も作らない。。。



けれど・・・きれいな青梅が 半額になっているのをみたら、心が動いた(笑)


今年は 梅シロップを作ってみよう!!

IMG_5151hana_201706102210139a2.jpg

今は、もう少し砂糖が溶けています。

蓋を開けると プシュッとしたので・・・発酵しているようです。


梅に、砂糖を入れただけの適当な作り方・・・(笑)

発酵して 梅酵素シロップになったら、その方がいいのかも・・・?



最近・・・発酵・酵素・乳酸菌で、ジュワ~ッとしている私。。。

甘いものを口に入れると、唾液がジュワッとするんです・・・。

「全身 乳酸菌」って感じです。

そのおかげ・・・?

心身共に健やかで 毎日楽しく過ごしています(笑) \(^o^)/







 <私の参考書です>
IMG_2986hana.jpg
発酵マニアの天然工房 エエもん・アカンもん、見分けたるー! [ きのこ ]












*只今のランキングはこちらからご覧下さい*
人気ブログランキングへ
シンプルライフランキング
ナチュラルライフランキング
心地よい暮らしランキング

関連記事

プロフィール

hana

Author:hana

広告

*****
*****
*****
*****
*****

ブログ内検索

参加しています

✿参加しています✿
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

お願い

このブログ記事の出典・引用・写真利用はお断りしています。 なお、サイト内に書かれている内容をお試しの時や商品ご購入の際は、ご自身の考えで決定してくださいませ。。m(__)m。。