記事一覧

・・カレーが食べたい・・

6/19 の昼食・・
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
IMG_5352hana.jpg

ご飯の友を並べてみた。

左から・・・

島ニンニクの醤油漬け。

胡瓜のぬか漬けと、島ラッキョウの甘酢漬け。

ピーマンと赤ピーマンのオリーブオイル炒め・・粗びき黒コショウをきかせて・・・。

玄米乳酸菌を使った・・水キムチ。
・・・野菜室に残っていた野菜を使って・・・
白菜・大根・胡瓜・金美人参・・・
乳酸菌液に 3時間浸けておくだけでも 美味しかった。。
そこに、ニンニク・生姜・島唐辛子などを入れて漬けてみた。

海苔。
・・・八つ切りの大きさにして 容器に入れてあります。



他は・・・
マンゴーヨーグルトと納豆

お皿のおかずは・・・
生野菜とモズク酢と茹でオクラ。
ピーマン炒め。
玉葱とハムを入れた スクランブルエッグ。
バターを使って トロトロたまご。。。美味しかった~。


(水キムチ)
IMG_5353hana.jpg





昨日の夕食・・・

IMG_5368hana.jpg

カレーが食べたいね~と意見が一致。。

オリーブオイルに、ニンニク・生姜・島唐辛子を入れて火をつける。
ひき肉300gを炒める。
カレー粉も入れて炒める。

野菜を蒸し煮して、ミキサーにかけてトロトロになったのを入れて・・・
昨日は、ここに・・・コンソメと玄米乳酸菌を少し入れてみた・・・ら、
次の日のカレーの美味しさになった。。。不思議。

今回使った野菜は・・・キャベツ半分。玉ねぎ3個。人参1本。ピーマンと赤ピーマンを1個ずつ。。。

隠し味に、チョコレート・コーヒー・ウスターソースを使った。



レタスが 甘くて美味しかった。
ジャガイモを焼いて・・・
ラム肉も焼いて・・・のせてみた。

ぬか漬けの大豆を、トッピングに飾ってみたけれど、
味は・・・そのまま 大豆のぬか漬け。






今日の昼食・・・

IMG_5390hana.jpg

温麺。

豚肉と玉ねぎを炒めて のせてみた。

彩りに・・・ピーマン炒め。


温麺には、牛肉が一般的だけれど・・・
牛肉がなかったので 使ってみた豚肉が、
玉葱の甘味と合って 意外に美味しかった。


パイナップルも、マンゴーも無くなってしまったので、
あっさりした 手作りヨーグルト。
シークヮーサー果汁と蜂蜜だけの味。。。これも 美味しい。。。





今日の夕食・・・

IMG_5392hana_20170620201649e4a.jpg

サラダは食べてしまって・・
カレーライスにも 手をつけてから、
写真を撮っていないことに気づいて あわてて写した 
・・・今日の夕食。。。(笑)



15日に揚げて、冷凍してあった鶏むね肉のフライを使って、
チキンカツカレーにしてみた。


カレーは、もう少し残っています。

明日も カレーライスを食べよう。











*只今のランキングはこちらからご覧下さい*
人気ブログランキングへ
シンプルライフランキング
ナチュラルライフランキング
心地よい暮らしランキング

関連記事

広告

*****
*****
*****
*****
*****

プロフィール

自由気ままに 日々のことなど書いています。 他意も悪意もございませんが、お気を悪くすることがありましたら、ごめんなさい。

hana

Author:hana

ブログ内検索

参加しています

✿参加しています✿

人気ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

家事ラク