記事一覧

お刺身:① 旬

この頃 よくお刺身を食べます

旬の新鮮な魚が美味しいんです



新鮮な鰹が美味しい季節です

新鮮な鰹を見つけたら 

そのままその日にお刺身で食べるか

次の日用に漬けにします

ポン酢と生姜・ニンニク・茗荷と一緒にジップロックに・・・

空気を抜いてチルド室で待機


IMG_7163hana.jpg

次の日・・・おからを煮た卯の花と ニラの卵とじと一緒に食卓に上がりました

ちょっと色が悪く見えるので アップ写真でご覧下さい



IMG_7165hana.jpg

味がしみて 少ししまった鰹の刺身

大葉や玉葱スライスと一緒に食べると・・・たまらぬ美味しさ




続けて食べても 飽きないみたい・・・(*^^)v







*このブログの記事・写真の他サイトへの利用はお断りします*



人気ブログランキングへ
にほんブログ村 心地よい暮らし
にほんブログ村 暮らしを楽しむ
関連記事

広告

*****
*****
*****
*****
*****

最近の記事

・・ミナミヌマエビを入れる・・
・・良い1日になる!!・・
・・久しぶりに 今日のご飯・・
・・ストレスレスの風呂掃除・・
・・あっという間の夕焼け・・
・・お手頃価格で・・
・・キューバパールのボトルアクアリウム・・
・・狭い空・・
・・キューバパールにネオンテトラ・・
・・のんびり散歩で 見つけたもの・・
・・キューバパール・・
・・モリンガの花の効果・・
・・最高気温33℃・・
・・満月・・
・・胞子葉が出てきた?・・
・・確認すべきだった・ダイソー商品・・
・・玄米乳酸菌・米のとぎ汁乳酸菌のヘアケア・スキンケア・・
・・中秋の名月・・
・・実のなる木・・
・・あまり見られないもの・・
・・グァバ ヨーグルトスムージーの効果・・

ブログ内検索

お願い

このブログ記事の出典・引用・写真利用はお断りしています。 なお、サイト内に書かれている内容をお試しの時や商品ご購入の際は、ご自身の考えで決定してくださいませ。。m(__)m。。