記事一覧

・・大葉の保存・・

萎れてしまった青じそが安く売られていたら買ってきます

葉や軸が黒く変色したものはダメですが
萎れたくらいでしたらみずにつけておくと戻ります
香りは薄くなりますが・・・

IMG_3767hana.jpg

戻した青しそを
少しだけ水を入れた空き瓶に保存する方法もありますが

アルミホイルで包んで
野菜室の冷気が当たらないところに
入れておくと長持ちします



IMG_3798hana.jpg


お豆腐や素麺の薬味・・・
パスタや漬物に入れると
香りがよくなって美味しいので
安い時に買って常備しています


よく使うので腐らせてしまう前に使い切る


冷えすぎると黒くなってしまうのでお気を付けください









<参加しています>
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 心地よい暮らし
にほんブログ村 暮らしを楽しむ
関連記事

広告

*****
*****
*****
*****
*****

ブログ内検索

広告

* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *

このブログについて

 *このブログでは、「楽天」「A8.net」のアフィリエイトサービスを利用して、商品などの紹介をさせていただいています。                   *ブログ記事の内容につきましては、正しい情報を心がけていますが、記事の内容のお試し・商品の購入はご自身の責任でお願いいたします。             *提供している内容・リンク先からの損害や損失につきまして、当ブログでは一切の責任を負いかねますのでご了解ください。                  ******************  このブログ記事の、まとめサイトなどへの出典・引用・写真利用は、固くお断りしています。